Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Sablés surprise aux noisettes
150g de noisettes, 250g de farine, 125g de beurre ramolli (à température ambiante), 125g de sucre semoule, 4 jaunes d'œufs, sel, 8 boules de glace pralinée, 200g de chocolat pâtissier, 1 verre de lait.
Préparation pour Sablés surprise aux noisettes
Piler les noisettes dans un mortier. Verser la farine dans une jatte. Ajouter le beurre en petits morceaux, le sucre semoule, 100g de noisettes pilées, les jaunes d'œufs, une pincée de sel. Mélanger de façon à obtenir un mélange bien lisse. Laisser reposer. Etaler ensuite la pâte puis la découper à l'emporte-pièce (ou un verre à bords fins). Beurrer une tôle à pâtisserie et déposer les sablés. Cuire 15 minutes à four chaud (Th. 7/8). Laisser refroidir. Glisser de la glace pralinée entre deux sablés puis napper de chocolat fondu. Agrémenter de noisettes concassées (les 50g restants). Servir rapidement pour que la glace ne fonde pas.
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