Note :
Ingrédients pour Rumsteck grillé
2 personnes
Thym : 4 brins
Laurier : 1 feuille
Échalotes surgelés : 50 g
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Vin rouge : 1 verre
Carottes surgelées : 200 g
Bouquets de brocolis surgelés : 100 g
Bouquets de choux-fleurs : 200 g
Rumsteck : 1 tranche de 200 g
Sel, poivre
Faites chauffer de l'eau dans une casserole avec le thym et le laurier.
Mettez les échalotes dans une petite casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Faites-les blondir. Versez le vin rouge, salez, poivrez. Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le vin soit réduit de moitié (5 minutes environ).
Dans l'eau bouillante, mettez les carottes. 5 minutes plus tard, ajoutez les bouquets de brocolis et de choux-fleurs. Cuisez encore 5 minutes.
Pendant ce temps, chauffez une poêle anti-adhésive graissée au pinceau avec de l'huile d'olive. Dégraissez la tranche de rumsteck. Cuisez-la 2 minutes de chaque côté, salez, poivrez.
Déposez-la dans le plat de service. Versez la sauce au vin rouge dessus. Dressez les légumes à côté. Parsemez-les de quelques grains de fleur de sel, donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez.
Préparation pour Rumsteck grillé
2 personnes
Thym : 4 brins
Laurier : 1 feuille
Échalotes surgelés : 50 g
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Vin rouge : 1 verre
Carottes surgelées : 200 g
Bouquets de brocolis surgelés : 100 g
Bouquets de choux-fleurs : 200 g
Rumsteck : 1 tranche de 200 g
Sel, poivre
Faites chauffer de l'eau dans une casserole avec le thym et le laurier.
Mettez les échalotes dans une petite casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Faites-les blondir. Versez le vin rouge, salez, poivrez. Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le vin soit réduit de moitié (5 minutes environ).
Dans l'eau bouillante, mettez les carottes. 5 minutes plus tard, ajoutez les bouquets de brocolis et de choux-fleurs. Cuisez encore 5 minutes.
Pendant ce temps, chauffez une poêle anti-adhésive graissée au pinceau avec de l'huile d'olive. Dégraissez la tranche de rumsteck. Cuisez-la 2 minutes de chaque côté, salez, poivrez.
Déposez-la dans le plat de service. Versez la sauce au vin rouge dessus. Dressez les légumes à côté. Parsemez-les de quelques grains de fleur de sel, donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez.
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