Note : 

Moyenne: 3.8(6 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Quiche sans pâte au boeuf haché

3 oeufs
15 cl de lait
4 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de farine
10 g de beurre demi-sel de préférence
75 g de gruyère râpé
300 g de viande hachée
70 g de lardons
Muscade
Une noix de beurre demi-sel
Sel, poivre

Préparation pour Quiche sans pâte au boeuf haché

 

Faites préchauffer votre four à 200°C.

Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec le beurre demi-sel fondu. Réservez.
 

Dans la même poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse. Réservez.
 

Dans une jatte, battez les oeufs, ajoutez le lait, la crème fraîche et la farine. Mélangez. Ajoutez le gruyère râpé, les lardons et la viande hachée. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.
 

Beurrez un moule à tarte en pyrex ou en céramique. Versez la préparation.
 

Enfournez à 200°C durant une trentaine de minutes.

 

Nos suggestions pour Quiche sans pâte au boeuf haché

Dégustez cette quiche chaude accompagnée d'une salade verte.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :