Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Quiche aux quatre fromages

Pâte :
250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)
Garniture :
5 œufs ; 2 dl de lait ; 2 dl de crème ; 60 g de comté ; 100 g d'emmenthal ; 60 g de Pyrénées ; 40 g d'Etorki ; sel, poivre

Préparation pour Quiche aux quatre fromages

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Râpez les fromages, mettez-les dans un saladier, cassez dessus les œufs, battez-les avec le lait et la crème, salez, poivrez. Versez la préparation sur la pâte et enfournez. Laissez cuire 30 minutes. Servez chaud ou tiède.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :