Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Purée gratinée

600 g de purée de pommes de terre ; 150 g de fromage râpé ; 2 œufs ; 50 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Purée gratinée

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.

€ Mélangez la purée avec la moitié du fromage râpé, vérifiez l'assaisonnement, salez et poivrez si nécessaire, mélangez bien.

€ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la purée. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la purée.

€ Versez la purée dans le plat, saupoudrez avec le reste de fromage râpé et laissez cuire 10 minutes. Passez sous le gril 5 minutes pour colorer le dessus. Servez bien chaud.

Nos suggestions pour Purée gratinée

Utilisez un reste de purée. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une purée de carottes.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :