Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Purée gratinée aux oignons

1 kg de pommes de terre
400 g d'oignons
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 œuf
3 ou 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
noix de muscade
sel et poivre

Préparation pour Purée gratinée aux oignons

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceau.

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

En même temps, faire revenir les oignons épluchés et finement émincés dans une poêle avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents et légèrement dorés.

Égoutter les pommes de terre et les écraser au presse-purée.

Ajouter l'œuf battu et mélanger vivement le tout.

Incorporer les oignons avec leur huile de cuisson.

Saler, poivrer et ajouter de la muscade.

Mettre la purée dans un plat adapté, et parsemer de râpé. 

Préchauffer le four au th 7 / 210°C.

Faire dorer à four très chaud pendant environ 10 minutes.
 

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Ingrédients :