Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Purée de carottes et pommes de terre gratinées
500 g de carottes
500 g de pommes de terre
2 oignons
Beurre
2 oeufs
10 cl crème fraîche
50 g de gruyère râpé
noix de muscade
sel et poivre
Préparation pour Purée de carottes et pommes de terre gratinées
Peler les carottes et les pommes de terre. Les faire bouillir pendant 40 minutes environ.
Les égoutter, et les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée.
Hacher les oignons et les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Battre les deux oeufs avec la crème, le gruyère et la noix de muscade. Incorporer les oignons fondus.
Saler, poivrer.
Mélanger à la purée de légumes.
Mettre le tout dans un plat à gratin beurré.
Préchauffer le four.
Parsemer de gruyère râpé. Déposer quelques de beurre avant d'enfourner. Faire cuire 10 à 15 min.
Servir chaud
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