Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Potée au lard et à la banane
4 tranches de lard, 2 bananes (à flamber), 4 pommes de terre cuites et bien fermes, 4 belles poignées de mâche, 1 bon verre de pecket (genièvre), 1 trait d'huile d'olive, sel et poivre.
Préparation pour Potée au lard et à la banane
Préparation :
Couper le lard en lamelles. Peler et couper également les bananes en lamelles.
Tailler les pommes de terre cuites en gros dés.
Nettoyer et égoutter la salade.
Cuisson:
Dans une poêle à haut bord, sur feu vif, faire dorer les lardons dans un peu d'huile.
Les égoutter ensuite et réserver.
Dans la sauce de cuisson, faire dorer les pommes de terre puis les bananes, remettre les lardons et faire flamber le tout avec le pecket(genièvre).
Ensuite, ajouter la salade, mélanger l'ensemble de la préparation et servir aussitôt.
Nos suggestions pour Potée au lard et à la banane
S'accompagne de bière.
Une recette du concours de cuisine proposée par Michel Lebrun
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