Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Potage de légumes au céleri et aux lentilles

Pour 4 personnes

Oignons en cubes surgelés : 300 g
Ail : 2
Céleri : 1 boule
Carottes : 4
Huile d'olive : 1 cuil à café
Tomates concassées : 1 boîte
Bouillon de volaille : 4 tablettes
Lentilles au naturel : 1 petite boîte
Cumin : 1 cuil à café
Romarin : 4 brins
Sel, poivre

Épluchez et ciselez les gousses d'ail. Pelez le céleri et les carottes : coupez-les en petits dés.
Chauffez une cuillère à café d'huile dans une casserole. Faites revenir oignons et ail pendant 5 minutes, à feu moyen, en remuant souvent. Versez un litre d'eau.
Ajoutez le contenu de la boîte de tomates concassées et les tablettes de bouillon de volaille. Ne salez pas. Cuisez à frémissements pendant 20 minutes.
Égouttez les lentilles et ajoutez-les dans le potage. Ajoutez aussi le cumin et le romarin. Cuisez encore 5 minutes.
Augmentez le feu pour faire réduire le potage si celui-ci est trop liquide. Retirez les branches de romarin. Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud.

Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Préparation pour Potage de légumes au céleri et aux lentilles

Pour 4 personnes

Oignons en cubes surgelés : 300 g
Ail : 2
Céleri : 1 boule
Carottes : 4
Huile d'olive : 1 cuil à café
Tomates concassées : 1 boîte
Bouillon de volaille : 4 tablettes
Lentilles au naturel : 1 petite boîte
Cumin : 1 cuil à café
Romarin : 4 brins
Sel, poivre

Épluchez et ciselez les gousses d'ail. Pelez le céleri et les carottes : coupez-les en petits dés.
Chauffez une cuillère à café d'huile dans une casserole. Faites revenir oignons et ail pendant 5 minutes, à feu moyen, en remuant souvent. Versez un litre d'eau.
Ajoutez le contenu de la boîte de tomates concassées et les tablettes de bouillon de volaille. Ne salez pas. Cuisez à frémissements pendant 20 minutes.
Égouttez les lentilles et ajoutez-les dans le potage. Ajoutez aussi le cumin et le romarin. Cuisez encore 5 minutes.
Augmentez le feu pour faire réduire le potage si celui-ci est trop liquide. Retirez les branches de romarin. Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud.

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