Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Pommes de terre au four et boeuf aux oignons
4 grosses pommes de terre
600 g de rumsteak
2 gousses d'ail
2 oignons
Le jus d'1 citron vert
2 cuil. à soupe de miel
5 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
1 branche de romarin
3 cuil. à soupe d'huile
Quelques feuilles de thym frais
Gros sel, poivre
Préparation pour Pommes de terre au four et boeuf aux oignons
Peler les oignons et les gousses d'ail.
Hacher l'ail et trancher finement les oignons.
Mettre l'ail dans un grand plat avec le miel, le soja, l'huile, le gingembre, le thym et le romarin, saler, poivrer et mélanger.
Couper la viande en petits morceaux et les plonger dans la marinade. Réserver 2 heures au frais.
1 heure avant de passer à table, laver et sécher les pommes de terre.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un plat allant au four. Verser l'huile en filet sur ces dernières. Saler, poivrer et laisser cuire environ 45 minutes.
Récupérer la viande, l'égoutter et la faire cuire dans une poêle chaude avec les oignons. Ajouter un peu de marinade, mélanger.
Une fois la viande cuite et les pommes de terre bien dorées, dresser les assiettes. Y placer les pommes de terre et déposer une cuillère de boeuf aux oignons sur chaque moitié.
Servir aussitôt.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.