Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pommes comme des verrines farcies au canard et aux champignons

4 belles pommes type golden
200 g de canard (magret ou aiguillettes)
150 g de champignons de Paris
30 g de noix
1 filet d'huile 
Du sel et du poivre

Préparation pour Pommes comme des verrines farcies au canard et aux champignons

Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

Laver et essuyer les pommes.
Couper le sommet de chacune pour ensuite enlever trognons et pépins.
Nettoyer les champignons de Paris, les couper en très petits morceaux.
Concasser les noix.
Hacher le canard au robot, pas trop finement.
 

Dans un récipient mélanger canard, champignons et noix,  ajouter un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.  Farcir chaque pomme de ce mélange.
 

Déposer les pommes farcies dans un plat allant au four et lancer la cuisson. Après 30 minutes, déposer une noisette de beurre sur chaque pomme et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Laisser reposer 10 min avant de servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :