Note :
Préparation pour Poireaux braisés à la crème
Pour 4 personnes
Temps : 30 à 50 minutes
Ingrédients
Blancs de poireaux : 1 barquette
Crème fraîche : 3 cuil à soupe
Persil : 1/4 botte
Sel, poivre
Lavez les blancs de poireaux, enlevez les premières feuilles si elles sont un peu abîmées. Coupez-les en fines rondelles.
Cuisez-les 10 minutes dans de l'eau salée à la cocotte-minute (20 minutes dans une casserole). Puis égouttez-les. Pressez-les entre vos mains pour en exprimer toute l'eau. Epongez-les dans un torchon.
Mettez les poireaux dans une casserole et ajoutez la crème. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent. Rectifiez l'assaisonnement.
Détachez les pluches du persil et ciselez-les au ciseau, dans un bol. Ajoutez ce persil juste avant de servir, en le mélangeant bien.
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