Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Petits flans à la vanille au micro-ondes
50 cl de lait
3 oeufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille
9 abricots entiers ou 18 moitiés décongelées
Préparation pour Petits flans à la vanille au micro-ondes
Dans un bol, faire chauffer le lait et le sucre 1 minutes 30 à 800 w.
Battre les oeufs en omelette.
Puis y verser le mélange lait et sucre en continuant de battre.
Au-dessus de ce récipient, ouvrir la gousse de vanille en deux, et récupérer les grains. Mélanger encore.
Parsemer chaque ramequin préalablement beurré, d’un peu de sucre, disposer 3 moitiés d’abricots et les recouvrir de la préparation.
Faire cuire 2 minutes 30 à 800 W. Vérifier la cuisson et si besoin la prolonger d’1 à 2 minutes.
Laisser refroidir les flans. Puis les réserver au frais pendant 2 heures.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.