Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Flan à la vanille
6 oeufs
1 litre de lait
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
Préparation pour Flan à la vanille
Préchauffer le four à 160°.
Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser infuser hors du feu.
Casser les oeufs dans un saladier. Mélanger avec le sucre et le sucre vanillé.
Filtrer le lait et verser le lait chaud tout en remuant.
Mettre la préparation dans des ramequins. Faire cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes.
Sortir les ramequins du four et laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.