Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petits croquants de thon et légumes

1 carotte râpée
1 grosse gousse d'ail émincée
1 courgette râpée
2 oignons verts émincés
1 boîte de thon de 180g égoutté
1 oeuf
2 cuil. à soupe de farine de pomme de terre
2 cuil. à soupe de farine de lin
Sel, poivre
Huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre

Préparation pour Petits croquants de thon et légumes

Faire revenir les légumes (courgette, oignon, ail et carotte) avec 2 cuil.à soupe d'huile d'olive dans une poêle pendant 5 minutes environ. Saupoudrer d'une pincée de cumin, mélanger et retirer du feu.
 

Dans un grand bol émietter le thon. Ajouter les légumes, l'oeuf légèrement battu, la farine de pommes de terre et la graine de lin. Bien mêler. Saler et poivrer.
 

Former des croquettes avec cette pâte et la faire frire dans une petite quantité d'huile d'olive.
 

Les croquettes ne doivent pas baigner dans l'huile. Les retourner à mi-cuisson
et les servir dès qu'elles sont bien dorées.

Nos suggestions pour Petits croquants de thon et légumes

Accompagnez ces croquants de légumes d'une salade sucrine assaisonnée comme il vous plaira.

SourcesRecette proposée par klara - Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :