Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Penne au thon et aubergines La Baleine

350g de Penne

1 aubergine

20 tomates cerises

200g de thon  en conserve à l’huile

Feuilles de basilic

2 gousses d’ail

1 oignon nouveau  

Sel aux herbes et légumes du soleil « La Baleine »

poivre

huile d’olive

2 c à soupe de pignons 

Préparation Penne au thon et aubergines La Baleine

Laver tous les légumes et les essuyer.

Couper l’aubergine en petits morceaux.

Couper les tomates cerises en 4. Réserver la moitié des tomates cerises.

Émincer l’oignon nouveau.

Hacher l’ail.

Égoutter le thon à l’huile,  émietter le réserver.

Chauffer deux  C à soupe d’huile d’olive dans une poêle, dorer les morceaux d’aubergine, saler avec  le sel aux herbes et légumes du soleil « La Baleine », poivrer et réserver.

Dans la même poêle dorer l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive , ajouter la moitié des tomates cerises,  1 pincée de sel aux herbes et légumes du soleil et cuire 5 minutes en remuant .

Dorer les pignons de pin dans une poêle quelques minutes.

Cuire les Penne dans un grand volume d’eau salée. (Cuisson indiquée sur le paquet +/- 11 minutes)

Égoutter les penne. Placer les dans un grand plat, disposer dessus la sauce de tomates cerise, et le thon émietté. Bien mélanger. Ajouter ensuite les morceaux d’aubergine, les tomates cerises crues, les pignons et quelques feuilles de basilic. Mélanger et déguster aussitôt.

SourcesLa Baleine
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