Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Panacotta à la gelée de fraises
- 250 g de gelée de fraises
- 1 litre de crème liquide
- 200 g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine
- 2 gousses de vanille
- Quelques fraises et des feuilles de menthe pour la décoration
Préparation Panacotta à la gelée de fraises
1- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche (selon les indications du fabricant).
2- Verser la crème, le sucre, la vanille dans une casserole. Tout en remuant sans cesse, porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter 4 feuilles de gélatine ramollies.
3- Verser 2/3 du mélange dans 6 pots en verre et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
4- Passé ce délai, réaliser la couche de gelée. Dans une casserole, faire fondre 200 g de gelée de fraises, retirer du feu et ajouter 2 feuilles de gélatine ramollies. Verser sur la crème figée.
5- Alterner ainsi les couches en veillant à ce que la précédente soit figée avant de verser, en laissant reposer 45 minutes à chaque fois. Si besoin, refaire chauffer le mélange de crème et gelée de fraises pour les rendre liquides.
6- Décorer avec une fraise fraîche et une feuille de menthe.
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