Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Pain perdu olives et framboises
4 tranches de pain de campagne rassis
Huile d’olive Puget classique
2 barquettes de framboises
40 g d’olives noires à la grecque (dénoyautées)
1 œuf
1 verre de lait
20 g de beurre doux
25 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
Sucre glace
2 cuillère à soupe de poudre de pistache (facultatif)
1 orange
Préparation Pain perdu olives et framboises
Mixez les olives dénoyautées avec 10g d’huile d’olive Puget classique.
Battez l’œuf et ajoutez la pâte d’olive réalisée ci-dessus.
Déposez le lait et l’œuf battu dans deux petits plats. Passez les tranches de pain successivement sur les deux faces, du lait à l’œuf battu. Prenez soin de bien enrober afin d’avoir une bonne répartition de la pâte d’olive
Dans une poêle antiadhésive chaude, versez un filet d’huile d’olive Puget classique. Déposez les tranches de pain et laissez colorer à feu moyen. Ajoutez une petite quantité de beurre et retournez lorsque votre pain aura pris une belle coloration. Procédez de la même façon pour l’autre face. A ce moment saupoudrez généreusement de sucre glace, et retournez les tranches afin qu’elles caramélisent légèrement sur les deux côtés. Dressez sur des assiettes à dessert et laissez refroidir.
Ouvrez la gousse de vanille et deux, et à l’aide d’une pointe de couteau récupérez tous les grains. Déposez-les avec la crème fraiche dans un petit saladier que vous aurez laissé quelques instants au congélateur. Montez la crème fouettée à l’aide d’un batteur, et lorsque celle-ci est bien mousseuse, ajoutez une petite quantité de sucre glace.
Déposez une belle couche de crème fouettée sur les tranches de pain caramélisées, répartissez les framboises sur toute la surface, saupoudrez de poudre de pistache et râpez légèrement au-dessus le zeste d’une orange.
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