Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Pain de veau provençal Le Saunier de Camargue

600g de veau haché

1 oignon émincé

1 gousse d’ail hachée

2 tomates

1 c à soupe rase de fleur de sel aux herbes de Provence

1 c à café de poivre moulu

4 tranches de pain de mie

5cl de lait

1 œuf

120g de fromage pecorino râpé

1 c à soupe de raisin sec

1 c à soupe de noisettes concassées

1 c à soupe  de persil haché

1 c à soupe de crème fraiche

Huile d’olive

Un peu de beurre

Préparation Pain de veau provençal Le Saunier de Camargue

Préchauffer le four th 6.

Beurrer une terrine, saupoudrer de fleur de sel aux herbes de Provence.

Faire tremper le pain de mie dans du lait.

Dorer l’ail et l’oignon dans une poêle avec une c à soupe d’huile d’olive. Réserver.

Laver les tomates, les épépiner et les couper en dés.

Dans un grand récipient, mélanger le veau haché, l’ail  & l’oignon cuits, les dés de tomates, la cuillère à soupe de crème fraiche, la cuillère à soupe de fleur de sel et la cuillère à café de poivre. Bien mélanger.

Incorporer, l’œuf, la mie de pain essorée, le fromage râpé, les raisins secs, le persil haché.

Mélanger bien le tout afin d’avoir une pâte homogène.

Disposer la préparation dans la terrine. Bien appuyer pour tasser.

Parsemer de quelques dés de tomates, de noisettes concassées, de fleur de sel aux herbes de Provence, d’un peu de poivre.

Enfourner 1h.

Laisser tiédir avant de consommer.

Nos suggestions Pain de veau provençal Le Saunier de Camargue

Idéal froid avec de la salade ou sur du pain avec des cornichons.

 

SourcesLe Saunier de Camargue
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.