Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients Pain de veau provençal Le Saunier de Camargue
600g de veau haché
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
2 tomates
1 c à soupe rase de fleur de sel aux herbes de Provence
1 c à café de poivre moulu
4 tranches de pain de mie
5cl de lait
1 œuf
120g de fromage pecorino râpé
1 c à soupe de raisin sec
1 c à soupe de noisettes concassées
1 c à soupe de persil haché
1 c à soupe de crème fraiche
Huile d’olive
Un peu de beurre
Préparation Pain de veau provençal Le Saunier de Camargue
Préchauffer le four th 6.
Beurrer une terrine, saupoudrer de fleur de sel aux herbes de Provence.
Faire tremper le pain de mie dans du lait.
Dorer l’ail et l’oignon dans une poêle avec une c à soupe d’huile d’olive. Réserver.
Laver les tomates, les épépiner et les couper en dés.
Dans un grand récipient, mélanger le veau haché, l’ail & l’oignon cuits, les dés de tomates, la cuillère à soupe de crème fraiche, la cuillère à soupe de fleur de sel et la cuillère à café de poivre. Bien mélanger.
Incorporer, l’œuf, la mie de pain essorée, le fromage râpé, les raisins secs, le persil haché.
Mélanger bien le tout afin d’avoir une pâte homogène.
Disposer la préparation dans la terrine. Bien appuyer pour tasser.
Parsemer de quelques dés de tomates, de noisettes concassées, de fleur de sel aux herbes de Provence, d’un peu de poivre.
Enfourner 1h.
Laisser tiédir avant de consommer.
Nos suggestions Pain de veau provençal Le Saunier de Camargue
Idéal froid avec de la salade ou sur du pain avec des cornichons.
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