Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Pain au lait en poudre
Pour 6 pains au lait :
250 g de farine
80 g de lait en poudre
40 g de beurre
12 cl d'eau
1 oeuf
25 g de sucre
5 g de sel
10 g de levure fraîche.
Pour la finition :
1 oeuf
sucre cassonade
Préparation pour Pain au lait en poudre
Délayer la poudre de lait et la levure dans l'eau tiède. Verser tous les ingrédients dans le bol du robot, donner quelques impulsions d'hélice et ensuite en continu pour bien former la pâte. Si elle est trop ferme, ajouter un peu d'eau.
Débarrasser la pâte sur le plan de travail, ajouter le beurre ramolli et pétrir à la main pour bien l'incorporer. Laisser reposer 1h30 dans un saladier fariné, couvert d'un plastique.
Découper 5 pièces et faire des petites boules, laisser poser 10 / 15 minutes. Rouler ensuite en petits pains, les poser sur une feuille de cuisson, sur la plaque du four. Laisser lever 1h / 1h 30 environ, en fonction de la température de la pièce, il faut que la pâte soit souple au toucher.
Pendant ce temps, faire chauffer le four à 190°C, préparer un oeuf battu. Quand le four est bien chaud, badigeonner les pains au lait avec l'oeuf battu et ajouter une "bande de cassonade", et faire cuire environ 12 / 15 minutes.
Crédit recette et photo : © Régilait
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