Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Petits pains vapeur à la semoule de maïs et au lait végétal
90 g. de farine de riz, 60 g. de semoule de maïs, 120 g. de lait végétal, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 œuf battu, 3/4 c. à c. de sel, 7 g. de poudre à lever
Préparation pour Petits pains vapeur à la semoule de maïs et au lait végétal
Tout d'abord verser la semoule de maïs dans le lait végétal.
Laisser reposer 15 minutes. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant la poudre à lever en dernier.
Verser la pâte dans 5 petits moules à flan graissés. Ne remplir les moules qu'à moitié, la pâte gonflant à la cuisson. Poser les ramequins dans le panier du set vapeur. Cuisson 25 minutes environ.
A l'aide d'un couteau pointu, décoller les petits pains des moules, ils ont une mie de couleur jaune pâle et conviennent bien pour le petit déjeuner. Comme tous les pains à la vapeur, ils n'ont pas de croûte...
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.