Note :
Préparation pour Nouilles sautées aux légumes
Pour 4 personnes
Nouilles : 150 g
Poivron rouge : 1
Courgette : 1
Pois gourmands : 150 g
Carotte : 1
Ciboules : 4
Ail : 2 gousses
Pousses de soja : 80 g
Citronnelle : 1/4 de tige
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Sauce soja : 2 cuil à soupe
Sel, poivre
Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Cuisez-les « al dente ». Égouttez-les et gardez-les au chaud.
Épluchez le poivron au couteau économe, débarrassez-le des graines et filaments, coupez-le en lanières. Lavez la courgette et coupez-la de même. Lavez les pois gourmands et effilez-les. Épluchez la carotte et râpez-la grossièrement. Épluchez et émincez les ciboules. Épluchez, dégermez et hachez les gousses d'ail. Triez et lavez les pousses de soja. Épluchez et ciselez un la citronnelle.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou dans un wok. Mettez le poivron, la courgette, les pois gourmands, la carotte et les ciboules. Faites-les sauter pendant 10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.
Ajoutez les nouilles, l'ail haché, la citronnelle ciselée et les pousses de soja. Mélangez bien. Cuisez 3 à 4 minutes en remuant. Versez deux cuillères à soupe de sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement. Servez.
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