Note : 

Moyenne: 2.2(5 votes)

Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

04 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 10 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Nougat glacé au miel

 

75g de fruits confits
75g d'amandes
75g de raisins secs
4 blancs d'oeufs
100g de sucre
100g de miel
50cl de crème liquide entière

 

Préparation pour Nougat glacé au miel

 

Battre la crème au fouet électrique pour obtenir de la crème fouettée. Réserver au frais.
 

Hacher grossièrement les fruits confits. Mettre dans un bol et ajouter les raisins et le Grand Marnier. Laisser macérer.
 

Hacher grossièrement les amandes et réserver.
 

Dans une casserole, mettre le sucre et le miel.
Faire cuire jusqu'à ce que le sucre ait fondu et retirer. Réserver.
 

Monter les blancs en neige bien ferme.
Ajouter lentement le sucre et le miel puis continuer de battre rapidement jusqu'à complet refroidissement.
Mélanger très délicatement ces blancs en neige auxquels vous avez rajouté le sucre et le miel , la crème fouettée, les fruits confits, les raisins secs et les amandes jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
 

Mettre dans des moules individuels ou dans une terrine, lisser la surface et mettre au congélateur au moins 4 heures avant de servir.

 

Nos suggestions pour Nougat glacé au miel

 

Remplacez ou ajoutez des pistaches (non salées), des noisettes, de la nougatine concassée. Pour la décoration, utilisez des fruits rouges comme la framboise par exemple.

 

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