Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Moelleux au chocolat et au café
200 g de chocolat noir ; 4 œufs ; 150 g de sucre ; 100 g de beurre + 20 g pour le moule ; 1 sachet de levure ; 1 dl de café très fort ; sel
Préparation pour Moelleux au chocolat et au café
Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à manqué. Faites fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe d'eau. Faites fondre le beurre séparément.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu et le café, le chocolat et enfin la farine et la levure. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation. Versez dans le moule et laissez cuire pendant 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Nos suggestions pour Moelleux au chocolat et au café
Accompagnez ce gâteau d'une crème anglaise à la vanille ou à la cannelle.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.