Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Moelleux au chocolat classique
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
125 g de beurre
50 g de farine
Préparation pour Moelleux au chocolat classique
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes) avec 3 cuillères à café d'eau. Verser le chocolat fondu dans le mélange œufs-sucre. Ajouter la farine, le beurre fondu et les 4 blancs d'œufs battus en neige ferme.
Beurrer un moule à manqué et versez-y la préparation. Faire cuire au four à 170°C (thermostat 5/6) 15 à 20 minutes. La cuisson doit être courte pour garder l'onctuosité du gâteau. La pointe du couteau doit ressortir chocolatée.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.
Nos suggestions pour Moelleux au chocolat classique
Vous pouvez le déguster accompagné d'une crème anglaise. BON APPÉTIT!
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