Note :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour La galette des rois
2 ronds de pâte feuilletée (déjà étalée); 125g de beurre ramolli ; 125gr de sucre ; 125g d'amande en poudre ; 1 cuillère à soupe rase de farine ; 2 cuillères à soupe de rhum ; 3 oeufs.
Préparation pour La galette des rois
Frangipane : dans cet ordre mélangez les 125gr de beurre avec les 125g sucre, 1 oeuf entier, 1 jaune, les 125gr d'amandes, la cuillère de farine, et enfin les 2 cuillères de rhum.
Etalez un rond de pâte dans votre moule, piquez-la, versez la frangipane uniformément, y introduire les fèves.
Recouvrir avec le 2ème rond de pâte en pinçant les bords (souder en mouillant légèrement avec les doigts).
Badigeonner (on y vient) le dessus avec un jaune d'oeuf battu (+2à3 gouttes d'eau) à l'aide d'1 pinceau ou autre. Dessinez des strilles très légèrement sans percer la pâte à l'aide de la pointe d'1couteau. Faire une cheminée au milieu du gâteau, cad soulever un peu la pâte, pour que l'aire puisse passer.
Préchauffer le four 10minutes th. 5-6
Enfourner, laisser 10min.à th 6 en surveillant. Dès que le dessus commence à dorer (suffisamment), mettre 1 feuille alu puis continuer la cuisson à th 5-6 encore 15minutes. La galette se mange tiède.
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