Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Iles flottantes au micro-ondes
100 g de sucre
6 œufs
1 litre de lait
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 g d'amandes effilées
100 g de sucre glace
Préparation pour Iles flottantes au micro-ondes
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Réserver.
Faire chauffer le lait au micro-ondes. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Verser la préparation dans le lait chaud et bien mélanger. Remettre au micro-ondes 2 à 3 minutes en remuant bien en milieu de cuisson.
Dans une poêle, faire chauffer à feu doux les amandes et le sucre glace. Dès que le sucre est fondu et se caramélise, enlever du feu et réserver.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter délicatement 2 cuillères à soupe de sucre. Dans un plat adapté, faire cuire à 900 watts pendant 1 minute 30.
Remplir 6 coupelles de crème anglaise et y disposer les œufs en neige. Saupoudrer d'amandes caramélisées et servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.