Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

05 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Glace nectarine et abricot sans sorbetière

500 g d'abricots dénoyautés
500 g de nectarines dénoyautés
50 cl de crème liquide entière
250 g de sucre glace
Le jus d'un citron

Préparation pour Glace nectarine et abricot sans sorbetière

Placer 20 minutes au congélateur la crème liquide, un récipient et les branches du batteur électrique.
 

Pendant ce temps, couper grossièrement les fruits, préalablement lavés et épluchés, en morceaux et les mixer avec le jus de citron.
 

Récupérer la crème et la monter en chantilly avec la batteur électrique. Quand le volume commence à doubler, verser progressivement le sucre tout en continuant de battre.
 

Incorporer cette chantilly à la purée de fruits, verser le tout dans un bac à glace et le glisser au congélateur.
 

Après la première heure, mélanger énergiquement la glace puis la replacer au congélateur recommencer cette opération la 2ème et 3ème heure. 
Laisser ensuite la glace reposer 2 heures.

Sortir la glace 10 minutes avant de la servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :