Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gratin de figues et raisins aux chataignes
5 figues mûres
15 châtaignes
1 petite grappe de raisin blanc
1 petite grappe de raisin noir
4 œufs
9 cuillères à soupe de cassonade
5 cuillères à soupe de farine
1/2 litre de lait
1 pincée de cannelle
50g de beurre
Préparation pour Gratin de figues et raisins aux chataignes
Après avoir incisé la peau des châtaignes, les faire bouillir à l'eau pendant 1 minute. "tez la peau quand elles sont encore chaudes.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 7).
Dans un saladier, préparerla pâte en mélangeant vigoureusement les œufs, le lait, la cassonade, la cannelle et farine.
Réservez.
Beurrer votre plat à gratin et y disposer des fines tranches de figues, les châtaignes coupées en deux et les grains de raisins.
Verser la pâte sur les fruits mettez à cuire 25 minutes à four chaud.
Piquez le centre du gratin avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson, la pointe doit ressortir propre.
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Crédit recette et photo : © Yves Bagros/Aprifel
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