Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Gratin de poires aux raisins
8 poires ; 100 g de sucre ; 30 g de sucre cristallisé ; 1 citron non traité ; 2 cuillères à soupe de chapelure ; 50 g de raisins secs ; 1 sachet de thé ; 30 g de beurre
Préparation pour Gratin de poires aux raisins
€ Pelez les poires, coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, recouvrez d'eau. Faites-les cuire 30 minutes à très petit feu. Egouttez-les.
€ Préparez un thé très fort, mettez les raisins secs à gonfler pendant 15 minutes, puis égouttez-les.
€ Préchauffez le four th. 7 (210°).
€ Beurrez légèrement un plat à gratin. Disposez les quartiers de poires, les raisins, saupoudrez de chapelure, de sucre cristallisé et parsemez de petits morceaux de beurre.
€ Enfournez et laissez dorer pendant 10 minutes. Servez chaud ou tiède.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.