Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Glace à la vanille et aux éclats de Toblerone
2 barres de toblerone
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
40 cl de crème fraîche épaisse à 30% de MG
10 cl de lait
1 pincée de sel
1 cuil à café d’extrait de vanille
2 gousses de vanille
Préparation pour Glace à la vanille et aux éclats de Toblerone
Casser les oeufs et bien séparer les jaunes des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Hors du feu y déposer les gousses de vanille, préalablement fendues et laisser infuser. Retirer les gousses.
Dans un second récipient, battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser ensuite le lait refroidi, la crème, l’extrait de vanille. Mélanger et incorporer ensuite les blancs d'oeufs.
Verser le tout dans un bac avant d’y mélanger les barres de toblerone préalablement brisées en petits morceaux.
Glisser la glace au congélateur.
Après une heure, fouetter votre crème et la mettre à nouveau au congélateur.
Répéter l’opération encore 2 fois. Au total laisser prendre votre glace 5 à 6 heures.
Sortir la glace du congélateur 15 minutes avant de la servir.
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