Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Feuillantines aux pommes, glace à la vanille
1 rouleau de pâte feuilletée, 4 pommes, 50 g de beurre, 50 g de sucre, un demi litre de glace à la vanille, 1 citron.
Préparation pour Feuillantines aux pommes, glace à la vanille
Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6-7). Eplucher et émincer finement les pommes.
Les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent. Faire fondre le beurre. Pour préparer les feuillantines, étaler finement la pâte et découper 4 carrés. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de beurre fondu.
Recouvrir des lamelles de pommes, badigeonner à nouveau de beurre, puis saupoudrer de sucre. Enfourner et faire cuire 15 min en surveillant. Badigeonner de beurre et de sucre à mi-cuisson. A déguster bien chaud accompagné d'une boule de glace.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.