Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Feuillantines aux pommes, glace à la vanille

1 rouleau de pâte feuilletée, 4 pommes, 50 g de beurre, 50 g de sucre, un demi litre de glace à la vanille, 1 citron.

Préparation pour Feuillantines aux pommes, glace à la vanille

Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6-7). Eplucher et émincer finement les pommes.

Les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent. Faire fondre le beurre. Pour préparer les feuillantines, étaler finement la pâte et découper 4 carrés. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de beurre fondu.

Recouvrir des lamelles de pommes, badigeonner à nouveau de beurre, puis saupoudrer de sucre. Enfourner et faire cuire 15 min en surveillant. Badigeonner de beurre et de sucre à mi-cuisson. A déguster bien chaud accompagné d'une boule de glace.

SourcesSeniorPlanet
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :