Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Glace vanille brownie et éclats de caramel
40 cl de lait frais entier
20 cl de crème fleurette entière
3 jaunes d’oeuf
120 g de sucre
2 gousses de vanille
1 part de brownie (maison ou non) coupée en petit morceaux
4 carambar brisés au couteau
Préparation pour Glace vanille brownie et éclats de caramel
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu et verser la crème, bien mélanger.
Ajouter les gousses de vanille fendues et laisser infuser.
Battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y Verser ensuite le lait, en filet, tout en remuant.
Faire chauffer cette préparation à nouveau et remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Incorporer ensuite délicatement les morceaux de brownie et de Carambar.
Transvaser alors le tout dans un bac à glace.
Quand la crème a refroidi, la glisser au congélateur 3 heures. Ne pas oublier durant ce laps de temps, 1 fois par heure, de venir fouetter la glace.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.