Note :
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de repos :
5 minutes
Difficulté :
Facile
Budget :
Budget moyen
Pour 6 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail
1 kg de gigot d'agneau
40 gousses d'ail, soit environ 6 têtes
60 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 feuilles de laurier
2 branches de thym
Sel
Poivre
Préparation pour Gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail
Mettre les gousses d'ail non épluchées dans de l'eau chaude pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 240 degrés (th 8).
Mettre le gigot dans un plat. Faire fondre le beurre et le verser sur le gigot. Verser également l'huile. Assaisonner de sel, poivre, thym et laurier.
Ajouter les gousses d'ail et verser un petit verre d'eau dans le fond du plat.
Enfourner. Faire cuire 40 minutes.
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