Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gigot à la crème d'ail
1 gigot de 1. 2 kilo
40 gousses d'ail nouveau
3 branches de thym
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
Préparation pour Gigot à la crème d'ail
Mélanger dans un bol le thym effeuillé, les feuilles de laurier brisées, 1 cuillerée à café de sel et de poivre du moulin et l'huile d'olive.
Mettre le gigot dans un plat à four, recouvrez-le de marinade, retournez-le plusieurs fois, recouvrez d'un film alimentaire et laissez en attente au moins 3 heures à température ambiante.
Préchauffer le four th. 8 (240°).
Détacher les gousses d'ail de la tête sans les éplucher. Les mettre autour du gigot.
Enfourner et laisser cuire 50 minutes à 1 heure.
Prélever les gousses d'ail dans le plat, recueiller la pulpe en les écrasant avec une cuillère. Mélanger cette pulpe à la sauce. Découper le gigot, disposer les tranches dans un plat de service préalablement chauffé car le gigot fige vite. Verser la sauce en saucière.
Nos suggestions pour Gigot à la crème d'ail
Accompagnez de flageolets panachés à des haricots verts, ou de haricots blancs.
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