Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Soufflé au maroilles
40 g de farine, 40 g de beurre, 150 g de fromage maroilles, 3 œufs, 1/4 de litre de lait, sel, poivre, muscade.
Préparation pour Soufflé au maroilles
Faites préchauffer votre four à 200°.
Couper le fromage en petits dés, sans la croûte. Battre les blancs d'œuf en neige très ferme. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajouter la farine sans arrêter de remuer. Une fois le roux obtenu, hors du feu, ajouter le lait en remuant. Remettre à chauffer à feu doux pour faire épaissir le mélange. Oter du feu. Ajouter le fromage en remuant, le sel, le poivre, la muscade et les jaunes d'oeufs. Incorporer doucement les blancs d'œufsavec une spatule.
Remplir de ce mélange un moule à soufflé. Attention à ne pas trop le remplir (environ la moitié du moule) car le soufflé va gonfler.
Faire cuire 45 min à 200° en surveillant la coloration.
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Le soufflé se déguste juste sorti du four.
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