Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Gâteau chocolat café
300 g de chocolat noir ; 6 œufs ; 50 g de farine ; 150 g de sucre ; 100 g de beurre ; 1 dl de café noir très fort ; 1 sachet de levure ; 2 cuillères à soupe de grains de café à la liqueur ; sel
Préparation pour Gâteau chocolat café
€ Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à manqué.
€ Faites fondre le chocolat en morceaux avec deux cuillerées à soupe d'eau. Faites fondre le beurre.
€ Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le café, puis le chocolat.
€ Montez les blancs en neigeavec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la pâte.
€ Versez dans le moule et faites cuire 25 minutes. Démoulez et décorer le dessus du gâteau de grains de café à la liqueur.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.