Note : 

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Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Galette des rois express

2 disques de pâte feuilletée
125 g d'amandes en poudre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
100 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de rhum

Préparation pour Galette des rois express

Mélanger le sucre, le beurre fondu, 2 œufs, la poudre d'amande, la crème fraîche et le rhum.
 

Etaler cette préparation sur le premier disque de pâte, insérer la fève et recouvrir avec le second disque de pâte. Pour placer la seconde pâte plus facilement, la plier en quatre avant de la déposer sur la préparation, de cette façon il est plus facile de repérer le milieu. La déplier et ne pas oublier de coller les bords en les repliant sur eux-mêmes.
 

Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf et faire 3 trous au-dessus pour que la galette gonfle sans s'affaisser. Tracer au couteau des croisillons sur le dessus de la galette.
 

Faire cuire doucement 10 minutes à 240°C (thermostat 8) puis baisser à 180°C (thermostat), pour ne pas faire fondre le beurre trop rapidement, cela évite d'avoir le goût de ce dernier en bouche.

Nos suggestions pour Galette des rois express

La galette est toujours meilleure le lendemain, car le beurre se sent moins.

Sourcesrédaction
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