Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Fondue de poireaux

4 blancs de poireaux
30 g de beurre
20 cl de crème fraîche
5 cl de vin blanc sec
Du persil
Sel et poivre 5 baies

Préparation pour Fondue de poireaux

Couper les blancs de poireaux en tronçons et les laver.
 

Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter les poireaux et les imprégner de beurre avant de recouvrir le fait-tout. Laisser cuire à feu très doux 20/25 minutes. Surveiller la cuisson et mélanger avec une cuillère en bois de temps en temps.
 

Ensuite, verser la crème, le vin blanc, ajouter le persil, saler, poivrer et mélanger délicatement. Couvrir à nouveau la cuisson et prolonger la cuisson de 10 min toujours à feu doux.
 

Servir chaud.
 

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Ingrédients :