Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Moules marinières et fondue de poireaux
2 litres de moules
100 g d’échalotes
200 ml de vin blanc sec
4 cuill. à soupe de crème fraiche à 15%
500 g de poireaux
300 g d’oignons
sel, poivre
Préparation pour Moules marinières et fondue de poireaux
1. Faire fondre les oignons dans une cocotte anti adhésive, puis ajouter les blancs des poireaux.
2. Saler, poivrer, couvrir et régler le feu très bas, puis laisser mijoter 1h30.
3. Gratter et laver 2 ou 3 fois les moules. Les mettre dans une grande casserole haute avec l’échalote pelée et hachée, le vin blanc, le sel (attention, les moules sont déjà naturellement salées) et la moitié de la crème fraîche.
4. A l’ébullition, laisser cuire encore 6-8 minutes.
5. Ajouter le reste de la crème et servir avec le jus (attention à ce qu’il ne reste pas de sable dedans !) sur la fondue de poireaux.
Calories par personne : 340.
Cholestérol : 55 mg.
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