Note :
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Difficulté :
Difficile
Budget :
Cher
Pour 4 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Gâteau de langoustines à la fondue de poireau
165 g de queues de langoustines décortiquées
3 œufs
1 jaune d’œuf
250 ml de lait demi-écrémé
1 poireau
sel
poivre
Préparation pour Gâteau de langoustines à la fondue de poireau
Garder 4 queues de langoustines et mixer le reste avec le jaune d’œuf, le lait, les œufs entiers, le sel et le poivre.
Faire revenir à la poêle les 4 queues de langoustines entières sans matière grasse. Dans des ramequins, mettre une langoustine et la recouvrir du mélange obtenu précédemment. Mettre une demi-heure au bain marie à 100 °C. Cuire le poireau à l’étouffée. Dresser.
SourcesUne recette élaborée par les chefs de cuisine des instituts Thalacap.
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