Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Tendance :
Ingrédients pour Coquilles Saint-Jacques à la fondue de poireaux
12 coquilles Saint-Jacques ; 4 blancs de poireaux ; 2 échalotes ; 4 dl de vin blanc sec ; 1 cuillère à soupe de jus de citron ; 1 capsule de safran en poudre ; 4 cuillères à soupe de crème fraîche; Sel et poivre du moulin
Préparation pour Coquilles Saint-Jacques à la fondue de poireaux
€ Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les cuire 2 minutes à la vapeur.
€ Epluchez et hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à petit feu.
€ Epongez les noix de saint Jacques avec un papier absorbant. Faites-les étuver à la poêle 1 minute de chaque coté. Retirez-les, réservez.
€ Versez la crème fraîche et le safran dans la même poêle, portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez les poireaux cuits à la vapeur et les noix de Saint-Jacques, couvrez et laissez cuire 2 minutes à feu doux.
€ Egouttez les noix de Saint-Jacques et réservez-les au chaud. Faites réduire un peu le jus de cuisson si nécessaire.
€ Répartissez la fondue de poireaux sur les assiettes, et disposez dessus 3 noix de Saint-Jacques par personne.
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