Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Foie gras poêlé sur tranches de pain d'épices et fruits rouges
300 g de Foie Gras cru (1 lobe)
12 tranches de pain d’épices (peu sucré)
Marmelade d’orange
500 g de groseilles
2 barquettes de framboises
Zestes d’1 orange
15 g de beurre
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation pour Foie gras poêlé sur tranches de pain d'épices et fruits rouges
Toaster les tranches de pain d’épices. Tartiner chacune d’elles avec un peu de marmelade d’orange.
Prélever le zeste d'orange et le couper très finement à l'aide d'un couteau.
Faire revenir la moitié de la quantité de fruits rouges et les zestes d’orange 2 minutes dans une poêle beurrée.
Couper le Foie Gras en 12 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute par face dans la poêle très chaude.
Pendant ce temps, disposer harmonieusement dans un plat de service, 3 tranches de pain d’épices.
Une fois poêlé, déposer le Foie Gras sur le pain d’épices, saler et poivrer au moulin, et ajouter sur le dessus 2 ou 3 zestes d’orange.
Décorer en plaçant sur l’assiette quelques groseilles, quelques framboises… Servir aussitôt.
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