Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Foie de veau poêlé au pain d'épices
4 tranches de foie de veau, 4 tranches de pain d'épices, 40 g de beureee, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 6 endives, 2 pincées de sucre, 3 cuillères à soupe de vinaigre de miel, farine, sel et poivre.
Préparation pour Foie de veau poêlé au pain d'épices
Préchauffer le four au thermostat 6 (180°).
Pour préparer la chapelure de pain d'épices : retirer la croûte du pain d'épices. Mettre les tranches 6 à 8 minutes au four préchauffé pour les faire sécher. Les sortir et les laisser refroidir. Les émietter ensuite grossièrement. Réserver.
Emincer les endives. Les faire fondre dans 20 g de beurre avec le sucre et les laisser étuver 20 min. Saler et poivrer les tranches de foie de veau et les passer dans la farine.
Faire fondre dans une poêle de 20 g de beurre additionné d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire dorer les tranches de foie 3 minutes sur chaque face, à feu moyen afin de les garder rosées à l'intérieur. Une fois cuites, saupoudrer les tranches de foie de miettes de pain d'épices. Déglacer la poêle de cuisson avec le vinaigre de miel et un peu d'eau.
Servir les foies de veau nappés du jus vinaigré et accompagnés des endives étuvées.
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Recette proposée par le Centre d'Information des Viandes.
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