Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Flan pâtissier
1 pâte brisée
1 litre de lait
3 oeufs
150 g de sucre
100 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
Préparation pour Flan pâtissier
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Dérouler la pâte à tarte et en tapisser le fond d'un moule rectangulaire. La piquer à plusieurs reprises avec une fourchette, pour faciliter la cuisson.
Egrainer la gousse de vanille pour récupérer les graines et les mélanger au lait. Porter le lait à ébullition.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec un fouet, ajouter la Maïzena et le sucre et bien mélanger.
Verser cette préparation dans le lait chaud tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Baisser le feu et continuer de remuer, jusqu'à ce que la préparation ait bien épaissi et nappe la cuillère.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de servir.
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