Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Flan à la banane
4 + 2 oeufs
1 litre de lait
4 bananes
Le zeste d'1 citron
200g de sucre
Caramel :
4 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'eau
Décoration :
1 banane découpée en rondelles
Préparation pour Flan à la banane
Dans un blender, mettre 4 oeufs, 1 litre de lait, 4 bananes, le zeste du citron. Mixer le tou.
A l'aide d'un fouet, battre 2 oeufs avec 200g de sucre.
Verser la préparation à la banane sur le mélange oeufs-sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Caramel :
Dans une casserole, verser 4 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe d'eau. Faire chauffer sur feu jusqu'à ce que le sucre devienne caramel.
Verser le caramel dans un moule rond. Faire en sorte qu'il recouvre le fond du moule.
Puis verser la préparation à la banane.
Faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes au four préchauffé à 180°C (th.6).
Sortir le flan à la banane du four. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Juste avant de servir, décorer le flan avec des rondelles de banane.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.