Note : 

Moyenne: 3.4(10 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de repos : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Flan à la lavande

2 gouttes d’huile essentielle de lavande
75 g de poudre d’amande
3 g de gelée agar-agar
3 c. à soupe de miel
75 cl de lait demi-écrémé

Préparation pour Flan à la lavande

1. Faire bouillir le lait dans une casserole.
2. Aux premiers bouillons, retirer du feu, ajouter la poudre d’amandes, mélanger et couvrer.
3. Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement. Filtrer alors le lait.
4. Dans une casserole, mélanger l'huile essentielle de lavande et le miel.
5. Ajouter ensuite le lait en mélangeant bien, puis l'agar-agar.
6. Placer sur le feu et porter à ébullition.
7. Laisser bouillir 2 minutes en remuant puis verser la préparation dans des ramequins.
8. Laisser refroidir puis placer 2 heures au réfrigérateur.
9. Au moment de servir, tremper les ramequins quelques secondes dans l’eau bouillante et démouler les flans dans vos assiettes.

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Ingrédients :