Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Fettuccine à la carbonara
500 g de fettucine, 300 g de pancetta, 20 cl de crème fraîche, 4 œufs, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc sec, 70 g de parmesan râpé, 20 g de beurre, quelques branches de persil plat, sel, poivre du moulin.
Préparation pour Fettuccine à la carbonara
Epluchez l'ail, émincez-le. Coupez la pancetta en lanières.
Faites fondre le beurre dans une poêle, faites revenir l'ail et la pancetta pendant une minute, arrosez de vin blanc et laissez cuire à très petit feu.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs que vous garderez pour une autre utilisation.
Battez dans un saladier la crème, le parmesan et les jaunes d'oeufs, salez, poivrez.
Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat de service préalablement chauffé. Arrosez de sauce et ajoutez le mélange ail/pancetta. Servez très chaud.
Nos suggestions pour Fettuccine à la carbonara
Grand classique de la cuisine italienne, ce plat est un chouchou des amateurs de pâtes. Il est apprécié en particulier par les enfants...et par les mamans car il est simple à préparer et très nourrissant. Si vous ne trouvez pas de pancetta, vous pouvez utiliser des petits lardons fumés.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.