Tagliatelles à la carbonara

Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
des pâtes avec des lardons et de la crème
Ingrédients pour Tagliatelles à la carbonara
1 kg de tagliatelles, sel, poivre, 50 g de beurre, 500 g de dés de jambon, crème fraîche, crème liquide, moutarde, 100 g de parmesan (facultatif)
Préparation pour Tagliatelles à la carbonara
Faire cuire les tagliatelles comme vous en avez l'habitude. Dans une poëlle, cuire les dés de jambon (ou lardons mais les dès de jambon sont moins gras), les faire bien dorer. Mettre deux cuillères et demi à soupe de crème fraîche puis un pot de crème liquide et une cuillère à café de moutarde. Bien mélanger puis servir.
Nos suggestions pour Tagliatelles à la carbonara
Mettre un jaune d'oeuf au dessus de vos pâtes à la carbonara avec un peu de parmesan (selon le goût).
Une recette proposée par Emilie Dobremetz.
Ingrédients
Sources :
Recette du concours de cuisine