Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Far breton aux pruneaux
240 g de farine
75 cl de lait
25 pruneaux dénoyautés
20 g de beurre
130 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
Préparation pour Far breton aux pruneaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger le sucre, la farine et le sucre vanillé dans un saladier. Incorporer les oeufs un à un.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Verser le lait dans le mélange farine/sucre/oeufs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Disposer les pruneaux dénoyautés dans le fond du moule préalablement beurré. Verser la préparation. Enfourner et faire cuire pendant 1 heure environ.
Vérifier la cuisson du far avec la pointe d'un couteau. S'il est cuit, le retirer du four et le laisser refroidir avant de le déguster.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.